Главная ВСЕ УСЛУГИ Двигатель Очистка форсунок и топливной системы от Carbon Clean

Очистка форсунок и топливной системы от Carbon Clean

Современные двигатели стали настолько сложными механизмами, что требуют идеальной чистоты своих жизненно важных систем, особенно системы подачи топлива. В противном случае они банально начинают расходовать больше топлива, хуже заводиться, работать с перебоями, а в запущенных случаях не работать вообще.

В чем же проблема?

Хорошо известно, что топливно-воздушная смесь для карбюраторных двигателей постоянно должна регулироваться. Причиной неисправности является загрязнение забираемого воздуха, топливных жиклеров, топливных и воздушных каналов, регулировочных винтов и т. д.

Точные детали инжекторных двигателей даже более чувствительны к загрязнению и неисправностям. Загрязнение инжекторов и впускных клапанов все чаще превращаются в проблему. Источником же является грязное топливо, так как не секрет, что заправка в России – лотерея, но идеального топлива нет и на благополучном Западе; а также естественный процесс загрязнения в результате эксплуатации.

Устройства электронного управления, как бы хорошо они не работали и какими бы сложными они не могли быть, не могут учитывать загрязнения частей топливной системы.

Топливные системы разработаны для работы с чистыми деталями, и каталитический нейтрализатр не будет функционировать должным образом при загрязненной топливной системе.

Отложения накапливаются настолько плавно и незаметно, что почувствовать изменения в поведении машины, например, очень мощного двигателя, иногда невоз­можно. У двигателей со средней мощностью существуют следующие проблемы:

  • затруднен запуск двигателя
  • детонация при ускорении
  • двигатель глохнет
  • потеря мощности
  • дергание при разгоне
  • увеличение расхода топлива
  • неустойчивый режим холостого хода
  • увеличение выделения концентрации вредных веществ в атмосферу
  • двигатель не реагирует на ускорение
  • ненормальная работа электронных систем

Решение проблемы

Способ очистки заключается в использовании запатентованного сильного концентрированного жидкого средства, который пропускается с помощью специальной аппаратуры через топливную систему автомобиля.

Во всем мире, в том числе и в России, на сервисных станциях уже давно применяют данный метод очистки форсунок.

Двигатель работает на специальном сольвенте-декарбонайзере, который является одновременно и горючим веществом, и очистителем. Он снижает отложения на форсунках, очищает клапана и другие составляющие системы впрыска без их непосредственной разборки. Восстанавливает качество распыления и частично повышает компрессию в цилиндрах. Позволяет снизить содержание СО и НС в выхлопных газах. Не вреден для катализатора. Так как очистка идет на неподвижном автомобиле, к чистящему сольвенту не предъявляется жестких требований по обеспечению мощностных характеристик, детонационной стойкости и т. п. Это позволяет усилить именно моющие свойства сольвента и резко повысить эффективность очистки по сравнению с добавками в топливо. Именно поэтому чистящий сольвент предназначен только для профессионального применения.

                                        

 
Rambler's Top100 autodealer.ru - Рейтинг АвтоРесурсов top.auto.ru