Главная Заправка кондиционера

Заправка кондиционера или климат контроля (АС) Вашего авто теперь можно сделать у нас!
Автоматическая станция! Высший класс точности! Гарантия!

Авто производители рекомендуют каждые 2 года, или 50 тыс. км проводить обслуживание системы кондиционирования для нормального ее функционирования.

Необходимо убедиться в отсутствии утечек фреона! Точно по инструкции, предписанной для каждого авто, добавить необходимое количество фреона и компрессорного масла во избежание поломки кондиционера! Провести комплексное тестирование и диагностику всей системы!

Все это можно сделать у нас на профессиональной заправочной станции наивысшего класса точности. Полностью автоматизированный процесс выполнит весь цикл работ по заправке кондиционера Вашего авто!

Как это выглядит?

Специалист подключает станцию к сервисным разъемам в автомобиле для автоматизированного тестирования. Проверяется работа системы в контурах низкого и высокого давления. Далее станция делает забор (откачка из системы) фреона и оценку его количества. Вместе с фреоном через те же сервисные разъемы станция забирает и компрессорное масло, и так же оценивает его количество.

Следующим этапом является вакуумирование системы и тест на ее герметичность. В системе создается вакуум, и в течение заданного времени (3-10 минут) оценивается уровень его изменения. Если вакуум не изменился, значит, утечки нет.

Станция очищает фреон от влаги, взвешивает массу фреона и компрессорного масла и выдает данные о необходимом количестве добавления последних.

Только использование профессиональной станции позволяет выявить необходимое количество заправки системы, поскольку имеет высокоточные электронные весы.

Нехватка фреона в системе снизит эффективность охлаждения и приведет к частому включению муфты компрессора и общей нагрузке двигателя, вследствие чего увеличится расход топлива. Также при нехватке фреона снижается давление всасывания, что снижает производительность и ведет к перегреву компрессора, который может сломаться.

Избыток фреона увеличивает давление в системе, снижает эффект охлаждения, а жидкий фреон может попасть в компрессор и опять таки вывести его из строя.

В большинстве случаев при техобслуживании необходимо добавлять от 100 до 300 грамм. Если речь идет о полностью пустой системе (к примеру, авто после аварии, или ремонта), то объем фреона зависит от марки авто, типа кондиционера. Например, 500 грамм фреона – для японских авто, 650-850 грамм – для европейских.

Вместе с фреоном и маслом, в станцию добавляется диагностическая жидкость, с целью обнаружения утечки фреона в системе. Данная жидкость видна только в ультрафиолетовом свете.

Если после заполнения системы фреоном, кондиционер все еще не работает, необходимо провести тестирование электроники, электропроводки или самого компрессора.

Дезинфекция! Антибактериальная обработка!
Устранение неприятного запаха в салоне!
Обработка промышленным способом только в условиях сервиса!

Ультразвуковая система Aircomatic распыляет специальную жидкость на капли с диаметром 5 микрон. Распыленная жидкость попадает в воздуховоды и на испаритель кондиционера с помощью встроенного вентилятора.

В результате обработки:

  • удаляет пыль и никотин из испарителя;
  • дезинфицирует и уничтожает микробы, грибок и бактерии;
  • устраняет причины аллергических реакций (чихание, кашель, раздражение глаз);
  • устраняет неприятные запахи;

Процедура занимает около 20-30 минут.

Установка используется и официально омологирована многими производителями автомобилей, в частности Volkswagen, Audi, Porsche, Mercedes, BMW, Hyundai.

 

Rambler's Top100 autodealer.ru - Рейтинг АвтоРесурсов top.auto.ru